Российское аграрное движение
Новости
Регистрация
Президент России

Правительство Российской Федерации

Верховный суд Российской Федерации

Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров

Информация о государственных (муниципальных) учреждениях

Общественный совет при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации

 Профсоюз работников АПК России

Совет ветеранов Минсельхоза России

Агро-ТВ



Наш баннер
Российское аграрное движение


Код баннера:





Рейтинг@Mail.ru


fermerdom25 июля в Государственную Думу внесен законопроект, устанавливающий возможности размещения жилого дома на земельном участке сельхозназначения для проживания членов крестьянского (фермерского хозяйства).

Соответствующий пакет документов размещен на официальном сайте парламента.

Авторы инициативы Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме С.И. Неверов, парламентарии Г.В. Кулик, В.Н. Плотников и А.Н. Хайруллин считают, что принятие законопроекта обеспечит государственную поддержку и развитие фермерских хозяйств с соблюдением требований о приоритете охраны земли как важнейшего средства производства в сельском хозяйстве.

«Это один из ключевых законопроектов, которого ждут наши фермеры. Для них важно иметь возможность жить на своей земле, а не ездить туда каждый день, как на работу», - сообщил один из авторов документа, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам, Президент Ассоциации фермеров России Владимир Плотников.

В пояснительной записке к законопроекту предлагается ограничить площадь сельскохозяйственного земельного участка, который может быть использован под размещение фермерского дома до 5% об общей площади всего участка, а также площадь самого дома до 600 кв. метров.

Кроме того, вводятся положения о том, что в гражданском обороте фермерский дом следует судьбе земельного участка. Это сделано с целью защитить земли сельхозназначений от злоупореблений и риска массовой застройки жилыми домами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Noah Fant Jersey