Российское аграрное движение
Новости
Регистрация
Президент России

Правительство Российской Федерации

Верховный суд Российской Федерации

Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров

Информация о государственных (муниципальных) учреждениях

Общественный совет при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации

 Профсоюз работников АПК России

Совет ветеранов Минсельхоза России

Агро-ТВ



Наш баннер
Российское аграрное движение


Код баннера:





Рейтинг@Mail.ru


ONFseloЭксперты Российского союза сельской молодежи – первый заместитель председателя РССМ Дмитрий Пекуровский и председатель регионального отделения Волгоградской области, региональный координатор проекта ОНФ «Село. Территория развития» Николай Дудкин – посетили молодежный образовательный форум «Волга» в Волгоградской области.

На площадках форума, который проходит с 3 по 6 сентября, 300 лидеров студенческих и молодежных профессиональных сообществ участвуют в образовательных сессиях, мастер-классах и тренингах, разрабатывают проекты по ключевым направлениям молодежной политики.

Дмитрий Пекуровский выступил перед представителями отделов по работе с молодежью в муниципальных образованиях Волгоградской области, презентовав деятельность Российского союза сельской молодёжи и возможности, которые открываются в сотрудничестве с союзом в реализации проектов по развитию сельских территорий.

Кроме того, в рамках образовательного форума Комитетом по образованию, науке и молодёжной политике, активистами Волгоградского отделения РССМ и Волгоградского аграрного университета впервые была организована тематическая площадка «Молодые аграрии».

На дискуссионной площадке «Село возрождать молодым» вместе с участниками Дмитрий Пекуровский обсудил основные проблемы развития сельских территорий и возможности для самореализации молодежи на селе. В ходе обсуждения ребята делились проблемами своих поселений, к решению которых подключались все присутствующие. Так, заросший в Еланском районном центре пруд, который представляет опасность близстоящим домам, было решено расчистить усилиями добровольной дружины. А идея активистов по созданию творожного продукта с отрубями и сиропом, на который сейчас оформляется патент, была дополнена предложениями по продвижению инициативы и поиску поддержки.

Также эксперты РССМ проинформировали ребят о реализуемых организацией проектах, таких как «Своё дело – в селе смело», «Моя малая Родина», «Начинающий фермер» и другие, и пригласили к совместной работе над развитием сельских территорий.

Дмитрий Пекуровский представил проект «Село. Территория развития», реализуемый совместно с ОНФ с целью вовлечения жителей в развитие сельских территорий, мониторинга реализации национальных проектов и госпрограмм на селе. «Только при активной гражданской позиции, какая есть у местной молодежи, будут развиваться сельские территории Волгоградской области. Важно высказывать свое мнение и самим участвовать в разработке новых подходов к развитию сельских территорий. Именно максимальное вовлечение жителей и молодежи, в первую очередь в развитие села, является основной целью проекта ОНФ», – сказал Пекуровский.

Важность активного участия молодежи в реализации инициатив на селе отметил и Дудкин: «Здесь на форуме в рамках тематической площадки «Молодые аграрии» прошли интерактивные сессии «Траектория развития «Аграрий-исследователь, аграрий-ученый, аграрий-специалист». Все они показали, что наша молодежь, и студенты, и работающие молодые специалисты, готовы включиться в развитие своих сел. В рамках проекта ОНФ и мероприятий РССМ для этого есть все возможности. Уже сейчас запущен мониторинг строительства 33 фельдшерско-акушерских пунктов в селах Волгоградской области. Также до конца года мы запланировали ряд мероприятий по обучению инициативных жителей механизмам поддержки села».

Напомним, к участию в проекте ОНФ «Село. Территория развития» подключились уже более 700 человек из всех регионов страны, в том числе более 50 активистов из Волгоградской области. В задачи проекта входят мониторинг реализации нацпроектов и госпрограмм, влияющих на развитие сельских территорий, выработка предложений по улучшению качества жизни на селе и вовлечение местных жителей в развитие своих населенных пунктов. В 2020 г. планируется охватить минимум 3 тыс. из 153 тыс. российских сел.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Noah Fant Jersey